A alimentação saudável melhora a saúde, o bem-estar e até nosso humor. Para manter a rotina com ingredientes do bem e aproveitar dos benefícios de alimentos variados, devemos incluí-los sabiamente as quantidades e propriedades em cada refeição.
A boa notícia é que isso é mais fácil do que você imagina! Separamos aqui quatro alimento ricos em benefícios à nossa saúde para você adicionar ao seu dia a dia. Confira:
O poder do Alecrim
Excelente para respiração, essa erva aromática quente e apimentada é capaz de remeter a sensação de limpeza nas vias aéreas superiores com um simples inspirar do óleo, chá ou da sua combinação em diversas preparações culinárias.
O alecrim possui propriedades antienvelhecimento e digestivas, sendo essa última a sua principal característica medicinal.
Na fitoterapia, o alecrim é usado para tratar problemas gástricos, aliviando sintomas de indigestão. Na culinária ele faz uma ótima combinação com aves, carnes, azeites, legumes e refrescos de verão. Outra dica é adicionar alecrim em limonadas ou em cubos de gelo para aromatizar drinks!
Propriedades da Cebola
A cebola é fonte de quercetina, um poderoso antioxidante do grupo dos flavonóides.
Ela ajuda a preservar o cérebro e o coração e auxilia no sistema imunológico. A cebola ainda blinda o organismo contra o câncer e tem um papel importante na prevenção de doenças neurodegenerativas.
Algumas cebolas chegam a ter cerca de 10% de quercetina, um percentual alto e significativo. Não importa qual seja a escolha: Cebola Roxa, com mais crocância e sabor suave; Cebola Branca, mais forte e picante; a Amarela, equilibrada e ótima para cocção ou a Doce, com gosto mais leve e adocicado. Basta escolher a de sua preferência e incluir em abundância nas preparações para ficarem ainda mais saborosas e saudáveis!
Benefícios da Sardinha
A sardinha é um peixe rico em cálcio, mesmo quando cozido – aliás, uma lata de sardinha contém 368mg de cálcio.
Se for consumir ela enlatada, é importante optar pela conservada em óleo e descartar todo óleo antes de usar! Esse pescado também é rico em ômega-3 e ajuda na saúde do coração, diminuindo as chances de infarto, AVC, entre outras doenças. Além disso, por conter vitamina B12 e ferro, a sardinha ajuda a combater a anemia, garantindo a distribuição de energia pelo corpo e melhorando nossa saúde cognitiva.
É uma das melhores fontes da natureza de Coenzima Q10, um componente essencial para nosso corpo que passamos a produzir em menor quantidade depois dos 30 anos, quando ele se torna ainda mais essencial pela sua função antioxidante e seu papel na melhora do fornecimento de energia a nossas células.
Os segredos do Pinhão
Você já experimentou essa famosa semente, típica da região serrana, que pode ser usada tanto em receitas doces quanto salgadas e é super saudável?
A polpa do pinhão é formada por amido, cálcio, zinco, fósforo, proteínas e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes participam de inúmeras reações bioquímicas importantes para o equilíbrio do corpo. É um alimento excelente para a nutrição cerebral e para a imunidade, pois o zinco e as vitaminas do complexo B ajudam a nutrir as células do sistema nervoso central e do sistema imunológico, além de auxiliar a memória e o desenvolvimento de um raciocínio mais rápido.
O consumo de 6 a 10 unidades é suficiente para obtenção de suas vitaminas e minerais e é uma ótima opção de pré-treino ou lanchinho da tarde!
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