A moranga vem nos agraciar com toda cor dos seus carotenóides, vitaminas e minerais, tão importantes para a saúde da nossa pele e olhos, e com função direta no combate dos radicais livres.
Além disso, acompanhada de um saboroso molho de tomate, naturalmente rico em licopeno, associado a boas fontes de gorduras para melhor preservação dos seus compostos e otimização da sua absorção.
Esta receita nos traz a associação de duas substâncias, o betacaroteno e o licopeno, que tem sido relacionada à diminuição da incidência de doenças cardiovasculares.
E se não bastasse, após todos esses elogios, traz consigo um creme aveludado de castanhas de caju, cogumelos e alho poró!
Entenda o passo a passo da receita de moranga recheada com cogumelos
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Você vai precisar de:
- 1kg de abóbora moranga média
- 30ml de óleo de coco
- 45ml de azeite de oliva
- 40g de alho poró fatiado finamente
- 70g de cebola roxa picada
- 500 g de cogumelos cortados em 4 partes (paris ou shitake)
- 5g de alho laminado
- 680g de tomates italianos sem pele e sem semente cortado em cubos
- 200g de castanhas de caju
- 200ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- 20g de salsinha e cebolinha picadas
Utensílios: tábua de corte, faca do chef, espátula de silicone, colheres medidoras ou balanças, panela, liquidificador e assadeira
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de caju de remolho em água por, em média, 8 horas. Após o remolho, bata a castanha de caju com a água em um liquidificador até virar um creme e reserve.
- Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Lave e seque bem a moranga. Com uma faca, corte uma tampa no centro da moranga e retire as sementes. Unte o interior da moranga com o óleo de coco, salpique um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma frigideira grande sobre fogo brando, aqueça o azeite e refogue o alho poró (sem deixá- los dourar).
- Acrescente os cogumelos, uma pitada de sal e refogue por 5 minutos.
- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até começarem a desmanchar (se necessário, acrescente um pouco de água).
- Por último, adicione o creme de castanha de caju, ajuste os temperos e finalize com a salsinha e cebolinha.
- Recheie a moranga com o creme de cogumelos e cubra com a tampa.
- Leve ao forno que ja pré aquecido por 1 hora a 200ºC.
- Sirva com arroz integral e salada a seu gosto.
Essa receita de moranga recheada com cogumelos fica maravilhosa! Esta é uma excelente opção para encantar em almoços e jantares com muita saúde, sabor e visual de encher os olhos. No Clube Online, você pode conferir o vídeo do preparo desta receita e muitas outras preparações incríveis e nutricionalmente completas 😍