Quando chega nessa época do ano geralmente começamos a nos preparar para as férias, festas de final de ano e aquela temporada na praia curtindo o calor. E, como a estação mais quente do ano merece uma atenção especial para a hidratação, trouxemos aqui algumas dicas de bebidas para você já começar a incluir na sua rotina.
A combinação certa de ingredientes é muito importante para extrair o melhor que cada um tem para oferecer ao nosso corpo. Opções ricas em antioxidantes são perfeitas para preparar bebidas cheias de saúde, pois retardam o envelhecimento precoce e auxiliam o sistema de defesa do corpo. Então confira as opções de bebidas refrescantes e nutritivas que nossos NaturalChefs separaram, com os benefícios e indicações de consumo.
Suco Verde Diurético
O salsão (ou aipo) possui excelente propriedade diurética. Dessa forma, a combinação desse ingrediente com a maçã e o gengibre se torna uma das mais poderosas para aquele período pós festas e exageros, no qual nos sentimos inchados e com retenção hídrica. É uma excelente opção também para quem quer começar o processo de destoxificação pré- verão.
Ingredientes
130 g de maçã (1 unidade)
30 g de folhas de salsão (1 xícara de chá)
5 g de gengibre ralado (1 colher de chá)
2 g de folha de hortelã (5 folhas) 200 ml de água filtrada (3/4 de xícara de chá)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos até que fique liso.
Rendimento: Aproximadamente 350 ml.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Armazenamento e conservação: Conserve em copo ou jarra de vidro por até 24h na geladeira.
Outras dicas de sucos para o verão:
1) Suco da beleza
Chamamos essa bebida de Vitamina da Beleza, pois é rica em vitamina C, colágeno e possui um excelente poder anti-inflamatório. O colágeno é responsável pela firmeza e estrutura da nossa pele e a presença da vitamina C é muito importante para sua síntese.
Ingredientes
100 g de manga palmer (2 fatias)
100 g de polpa de maracujá com semente (1 unidade de maracujá)
150 ml de bebida vegetal de amêndoas (1/2 xícara de chá)
3 g de curcuma em pó (1/2 colher de chá)
10 g de colágeno hidrolisado (1 colher de sopa)
Pitada de pimenta preta
Modo de preparo
Coloque a manga, o maracujá e a cúrcuma no liquidificador e bata no modo pulsar. Adicione o leite aos poucos e processe até obter a textura de vitamina, por último acrescente o colágeno e processe rapidamente.
Rendimento: Aproximadamente 300ml.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Armazenamento e conservação: Conserve em copo ou jarra de vidro por até 24h na geladeira.
2) Suco Rosa
Nos dias quentes, nada melhor do que uma bebida gelada para espantar o calor. A função vasodilatadora da beterraba, o poder antioxidante do açaí e a ação termogênica da canela, fazem desse suco um pré-treino poderoso.
Ingredientes
100 g de polpa de açaí (1/2 xícara de chá)
25 g de beterraba crua (1/4 de unidade pequena)
100 g de melancia (1 fatia)
45 ml de suco de limão (3 colheres de sopa)
3 g de canela em pó (1/2 colher de chá)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos até que fique liso.
Rendimento: Aproximadamente 250ml.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Armazenamento e conservação: Conserve em copo ou jarra de vidro por até 24h na geladeira.
3) Smoothie Protéico
Com grande concentração de fibras e proteína e poder antioxidante elevado, esse smoothie se torna uma excelente opção para ser consumida como pós-treino. E essa bebida, além de deliciosa, tem a concentração ideal de ingredientes para reconstruir os músculos e recuperar o seu organismo.
Ingredientes
240 ml de bebida vegetal de amêndoas ou coco (1 xícara de chá)
150 g de mirtilos congelados (1 xícara de chá)
40 g de proteína vegana (2 colheres de sopa)
30 g de pasta de amendoim (2 colheres de sopa)
Cardamomo à gosto
Semente de girassol, chia, coco ralado ou amêndoas em lascas para finalizar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os itens de finalização, até ficar homogêneo. Transfira para um bowl ou um copo, finalize e sirva!
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Armazenamento e conservação: Em refrigeração por até 24h.
Para aproveitar o verão com saúde, é importante ficar de olho na alimentação, hidratação e variar bastante os nutrientes que consumimos, explorando o máximo de biodisponibilidade de cada estação. Na Formação em Diploma NaturalChef, os alunos aprendem diversas técnicas, práticas e teorias sobre a gastronomia saudável e claro, desenvolvem o hábito de transformar cada refeição em preparações ricas em compostos bioativos!