Uma receita de Nhoque de batata doce deliciosa! Essa variação é sem glúten, rica em fibras e você pode comer sem culpa. Para servir, vamos ensinar um molho Pesto protéico simples e saboroso!
Procuramos utilizar farinha integrais, como de arroz integral e de aveia, para que possamos ter uma boa quantidade de fibras e redução do índice glicêmico. A aveia, por exemplo, é rica em betaglucana, que auxilia principalmente na redução do colesterol sanguíneo.
Vamos à receita! Você pode utilizar qualquer tipo de batata doce nessa preparação, mas destacamos que a roxa e a laranja terão maior quantidade de carotenos, que serão grandes aliados à sua saúde.
Entenda o passo a passo da Receita de Nhoque de Batata Doce
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Você vai precisar de:
- 2 unidades de batata doce cozida ou assada
- 1/2 xícara de Farinha de aveia sem glúten peneirada
- 1/3 de xícara de Farinha de Arroz integral
- 2 colheres de Fécula de batata
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Utensílios: Medidores, bowl, tábua de corte, faca do chef e cortador de massa.
Modo de preparo
1. Asse as batatas em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 55 minutos ou até estarem macias a ponto de fazer purê.
2. Amasse-as ainda quentes com auxílio de uma peneira até que fique um purê. Aguarde esfriar.
3. Leve para um bowl, acrescente o azeite de oliva e misture.
4. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Reserve.
5. Em outro bowl, faça um mix com as farinhas.
6. Aos poucos, adicione o mix de farinhas no purê temperado até atingir o ponto desejado. Procure não misturar muito as farinhas na massa, deixando que a farinha forme uma camada externa, e mantendo a parte interna ainda úmida.
7. Atenção com a quantidade de farinhas, não coloque tudo de uma vez, adicione aos poucos pois a quantidade de farinhas pode variar conforme a umidade do purê/batata.
8. Trabalhe o nhoque com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude e esteja em ponto de corte.
9. Com a bancada limpa, polvilhe farinha de arroz ou o restante do mix de farinhas.
10. Divida a massa em pedaços menores.
11. Forme rolos com esses pedaços e corte na espessura que preferir (cerca de 2 centímetros).
12. Leve para o cozimento em água pré-fervura com um pouco de sal.
13. Espere que o nhoque suba até a superfície e retire com uma escumadeira. Adicione os nhoques em um bowl com azeite de oliva para que eles não grudem.
14. Emprate em um prato fundo adicionando como base o molho pesto e decore com manjericão.
Receita de Molho Pesto Protéico:
Ingredientes:
- 80g de manjericão
- 120g de ervilha congelada
- 30g de castanha do Pará
- 100ml de água filtrada
- 140ml de azeite de oliva extra virgem
- 4g de alho
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e reserve.
Essa receita de Nhoque de Batata Doce fica deliciosa e é uma excelente opção para almoço e jantar! Você encontra mais receitas como essa nos nossos cursos e Clube Online! Bom apetite 🙂