Quando o assunto é gastronomia saudável, precisamos pensar em todo o processo que nossos alimentos passam até chegar à mesa. Estamos animados em anunciar a união NaturalChef & Brasil Sem Gaiolas. Quer saber mais sobre o que isso significa?
Como sociedade, estamos nos tornando cada vez mais esclarecidos sobre saúde, ingredientes e cadeia de produção dos alimentos, trazendo uma exigência clara no mercado: a procura por insumos que sejam conectados com a sustentabilidade e práticas de respeito ao bem-estar animal.
Respeito ao bem-estar animal
Firmamos um compromisso com o projeto Brasil Sem Gaiolas, uma iniciativa do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal que visa promover o bem-estar animal e a sustentabilidade.
Desta forma, nós da Escola NaturalChef nos comprometemos a utilizar ovos (processados e não processados) e subprodutos de ovos provenientes exclusivamente de galinhas livres do confinamento em gaiolas.
Essa ação já é feita desde a inauguração da Escola em 2016, e agora estamos felizes em poder firmar esse compromisso, que se aplica a todas as operações da NaturalChef no Brasil e será reportado publicamente o percentual de nossa evolução a cada ano.
Mas afinal, o que isso significa?
O Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal se dedica a conscientizar e influenciar a sociedade sobre o bem-estar animal e seu compromisso é promover um mundo onde os direitos dos animais sejam reconhecidos e respeitados. Isso é feito através de intervenções ativas, defesa de políticas públicas, e iniciativas de educação e conscientização para melhorar a relação entre humanos, animais e meio ambiente.
Você sabia que, atualmente, 95% das galinhas poedeiras são criadas em sistema de gaiolas?
Esse sistema de criação em gaiolas não permite a qualidade de vida das galinhas, se tornando um ambiente estressante para o animal. Da mesma forma, as celas utilizadas por porcas de reprodução também são pequenas, não permitindo a locomoção e qualidade de vida do animal.
NaturalChef & Brasil Sem Gaiolas
Prezamos pela qualidade dos ingredientes e pelos princípios éticos, e por isso, com a responsabilidade de honrar NaturalChef & Brasil Sem Gaiolas, estamos firmemente comprometidos em utilizar somente ovos provenientes de galinhas livres de gaiolas em todas as nossas práticas culinárias. Este compromisso vai além de apenas oferecer alimentos saudáveis aos nossos alunos, é uma declaração de nosso respeito pelos animais e pelo meio ambiente.
Ao aderir ao Projeto Brasil Sem Gaiolas, estamos contribuindo para uma mudança significativa na indústria alimentícia, promovendo práticas mais éticas e sustentáveis. Sabemos que essa transição pode parecer desafiadora para alguns, mas é também uma oportunidade incrível para nossos alunos empreendedores se destacarem.
Sustentabilidade em todos os cursos NaturalChef
Prezamos por ingredientes sustentáveis e orgânicos em todas as receitas que ensinamos tanto nos cursos online quanto presenciais. Muito mais que receitas, nossos alunos aprendem as técnicas da gastronomia aliada à nutrição para desenvolver preparações nutricionalmente equilibradas.
É importante deixar claro também que a qualidade dos ingredientes utilizados é tão importante quanto as técnicas escolhidas em cada prato. Saber de onde vem o alimento, qual o processo de produção do que consumimos é fundamental para termos uma alimentação saudável que faça bem antes, durante e depois de consumirmos – e que faça bem também ao meio ambiente em que vivemos.
Um dos pilares do Diploma NaturalChef, nosso curso de Formação em Gastronomia Saudável disponível nos formatos online e presencial, é o empreendedorismo.
Nos módulos que abordamos esse assunto, além de mostrarmos aos alunos como explorar os diferenciais dos seus produtos e serviços de alimentação saudável, os temas de sustentabilidade, precificação, divulgação também fazem parte e completam os conhecimentos dos NaturaisChefs.
Essa fusão de temas importantes transformam carreiras em sucesso certeiro e, com certeza, melhoram a saúde de todos nós. Se você quiser saber mais sobre nosso curso de Formação Diploma NaturalChef, clique aqui
Incentivamos você a fazer parte desse movimento
Além de priorizar empresas que façam parte desse movimento, você pode participar seja através de suas escolhas na hora da compra, ou até mesmo firmar um compromisso em seu estabelecimento, assim como a NaturalChef & Brasil Sem Gaiolas. Ao escolher um ovo no mercado, por exemplo, dê preferência aos ovos caipira, cage-free, free-range ou orgânicos.
Se você empreende no ramo da gastronomia, tem a oportunidade de se tornar referência na gastronomia consciente, diferenciando seus negócios pela preocupação com o bem-estar animal e a sustentabilidade. Além disso, ao adotar essa prática, vai estar contribuindo para um futuro mais justo e equilibrado para toda a indústria alimentícia.
O que você acha de vir conosco para um Brasil mais sustentável?
Para saber mais informações sobre o movimento Brasil sem Gaiolas, clique nesse link!