EM 02 de junho de 2022

Só mais um gostinho do que temos por aqui 🤪 Já imaginou fazer um bolo incrível como esse, e ainda cheio de ingredientes do bem?

Você sabe que nós estamos sempre de olho nas tendências mundiais para trazer o melhor em cada curso. A alimentação saudável vem ganhando adeptos ao longo dos anos e, nas preparações doces, isso também acontece. Os consumidores desejam cada vez mais produtos  à base de plantas e com ingredientes naturais. Ficar atento às mudanças do mercado é essencial para empreendedores e, pra quem ama alimentação saudável, é um jeito moderno de consumir o melhor da gastronomia. Na Confeitaria Saudável, priorizamos o uso de ingredientes do bem, a redução de açúcares e as combinações mais benéficas ao nosso corpo. É essencial a gente se sentir bem antes, durante e depois do consumo de qualquer alimento.

Na preparação que vamos ensinar aqui, aplicamos um dos princípios fundamentais da NaturalChef: a utilização de vegetais e frutas em todas as nossas receitas!  Além de encantador e vegan, esse bolo é feito do Jeito NaturalChef de ser: sem glúten, sem lactose, e com vegetais para trazer mais saúde à preparação 🌱 A aula completa desse Bolo Vegano e Funcional de Floresta Negra está #liberada, com ingredientes e modo de preparo na apostila!

Essa é uma das aulas de receita do ***** ** *********** ****** que será lançado em breve! Além dessa, temos muitas outras preparações veganas, com redução de ******, lowcarb ou cetogênicas!

Aula Completa: Receita de Bolo Vegano Funcional Floresta Negra

Pra dar água na boca, liberamos aqui a aula com a Receita de Bolo Vegano Funcional Floresta Negra da nossa Formação em Confeitaria Saudável. Assista ao vídeo:

Apostila com modo de preparo

Para fazer o download da apostila com modo de preparo completo desta receita, basta clicar no link. Aqui, você tem mais informações sobre a preparações e saberá os segredos para que seu bolo sem glúten, sem leite e vegano seja reproduzido com sucesso.

Baixar apostila >>

 

Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra é bastante conhecido no Brasil. Mas você sabia que a origem dele é na Alemanha? Esse bolo de chocolate, recheado com chantilly e calda de cereja e coberto com chocolate temperado é um bolo que chama a atenção de longe! Adaptamos a receita tradicional à uma versão rica em fibras e de baixa carga glicêmica.

De olho na receita

A abobrinha traz umidade e estrutura para a massa do bolo, além de muitas vitaminas e compostos bioativos. É uma massa com alta quantidade de fibras (20% de seus carboidratos são fibras alimentares!), que compensam a presença de açúcares na massa, reduzindo a sua carga glicêmica.

Recheio e cobertura super versátil

Como chantili, trouxemos uma versão vegana, e bastante versátil, feita a base de bebida vegetal de coco e goma xantana – trazendo cremosidade e estrutura ideais para rechear e cobrir o bolo! Claro que não deixaríamos de adicionar uma deliciosa calda de cereja, rica em antocianinas e nitrato – precursor do óxido nítrico, sendo excelente para a melhora da circulação sanguínea, melhora da qualidade da pele e excelente atividade antioxidante!

Uma #DicaNaturalChef é você utilizar essa massa para fazer também cupcakes, bolo sem cobertura (aquele bolinho gostoso para o café ta tarde) e bolo de pote! Que tal inovar?

Se você gostou do que viu por aqui, aproveite o conteúdo da Formação em Confeitaria Saudável Online! Com aulas gravadas já disponíveis na plataforma, apostilas com modo de preparo completo e informações nutricionais, essa é a oportunidade de aprender mais preparações incríveis como essa. Além disso, você vai ter autonomia para criar suas próprias receitas saudáveis e funcionais, cheias de compostos bioativos. Aguarde!