EM 11 de abril de 2022

A semana da Páscoa chegou e muitas tradições que acompanham essa data já iniciaram, como presentear os parentes com ovos de chocolate e a união da família para um delicioso almoço. E falando em almoço, um prato muito típico de ser consumido nessa época é a bacalhoada, principalmente na Sexta-feira Santa, que é comum o consumo de carnes brancas.

O bacalhau é típico da Noruega e chegou ao Brasil em 1808, junto com a vinda da família real, e já foi muito aceito pelos brasileiros, principalmente nessa época do ano. Hoje em dia existem centenas de receitas diferentes com esse peixe como protagonista.

Além de ser muito saboroso e fácil de usar em preparações, por conta da sua consistência, o bacalhau é também conhecido pelos seus benefícios para a saúde. Os peixes que dão origem ao bacalhau possuem proteínas, gorduras saudáveis e uma grande quantidade de vitaminas e minerais. Além disso, auxilia na redução do colesterol, por conta da presença da niacina, responsável por reduzir os níveis de colesterol ruim; é rico em ômega 3, excelente nutriente anti-inflamatório, que atua na saúde cardiovascular, além de ajudar na redução do estresse e proporcionando uma melhora do bom humor.

São muitas as vantagens de incluir esse prato na preparação do seu almoço de Páscoa, não é mesmo? E para ajudar você, separamos a receita de uma bacalhoada muito saudável para colocar em prática nessa Páscoa e surpreender a família.

E para quem não consome bacalhau ou peixes no geral, também deixamos uma opção vegetariana dessa receita deliciosa e cheia de saúde.

<h3><strong>Entenda o passo a passo da Bacalhoada com batatas</strong></h3>

Esta é uma receita que está disponível no Clube Online NaturalChef, nossa plataforma de streaming com mais de 400 receitas saudáveis. Para que você tenha acesso à apostila com informação nutricional completa, basta clicar aqui e preencher o formulário.

Você sabia que, no Clube, você tem aulas ao vivo todo mês? Além das aulas gravadas na plataforma com mais de 100 horas de conteúdo sobre os princípios da gastronomia saudável e muitas receitas práticas, as aulas ao vivo do Clube funcionam como uma atualização e assim, o Clube sempre traz novidades aos alunos.

Aqui, neste post, nós explicamos como o Clube NaturalChef pode mudar o seu estilo de vida. As aulas ao vivo do Clube ficam disponíveis na plataforma e as aulas gravadas têm muito conteúdo complementar. Com apostilas completas e livros digitais, os alunos encontram diversas formas de aprender a cozinhar de maneira mais saudável.