EM 29 de julho de 2022

Pouca gente resiste a um bom café! Que tal fazer uma pausa deliciosa?

Uma boa forma de começar bem o dia é preparando lentamente um delicioso café da manhã, cheio de saúde, carinho e amor. Quem é apaixonado por capuccinos agora tem a oportunidade de saborear essa delícia com ingredientes saudáveis!

Para fazer esta receita, você vai precisar de um leite vegetal, que vamos te ensinar a fazer. Além disso, você vai usar café solúvel, canela, cacau e alguns outros saborizadores cheios de compostos funcionais!

Anota a receita de Capuccino Funcional completa aí:

Ingredientes da Bebida vegetal:

  • 1L água filtrada (4 xícaras de chá)
  • 140g castanha do Pará (1 xícara de chá)
  • 80g castanha de caju (2/3 xícara de chá)

Modo de preparo da bebida vegetal

Lave as castanhas em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 6 horas ou deixe de um dia para o outro na água sob refrigeração. Descarte a água do remolho, bata as castanhas no liquidificador com o litro de água filtrada. Coe em um pano fino (voil) ou peneira fina, mantenha na geladeira por no máximo 3 dias ou no congelador por até 90 dias.

Ingredientes do Capuccino

  • 50g de café solúvel (5 colheres de sopa)
  • 80ml de água filtrada (1/3 xícara de chá)
  • 75g de açúcar demerara, de coco ou eritritol (1/3 xícara de chá)
  • 20g de cacau em pó (2 colheres de sopa)
  • 5g de canela em pó (1 colher de chá)
  • Extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo do Capuccino

Misture bem todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma pasta cremosa. Essa pasta será a base para o nosso Capuccino e você poderá guardá-lo na geladeira ou congelador para usar quando quiser!

Para preparar o seu capuccino, utilize uma colher de sopa da mistura que você acabou de fazer para cada xícara de bebida vegetal aquecida. Sirva quente 😉

E aí, essa bebida aqueceu seu coração?

Receitas saudáveis para o seu dia a dia

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